本會介紹

ABOUT

許多新住民為了婚姻、孩子的教育,千里迢迢的從母國來到台灣,希望能跟家人在這片土地過著安穩的生活。


但這樣的美夢在文化差異、語言隔閡、經濟壓力、家庭壓力等各種風雨來襲後,時常變得疲憊不堪;又本會服務的新住民家庭平均月收入不到2.5萬元,並且其中有高達7成為單親新住民媽媽,需同時肩負經濟責任及養育下一代之重責。


新二代在此缺乏足夠的心理支持及學習資源管道下,健康、學習、認同、行為表現等易因問題不斷發生而產生焦慮,各項壓力長期累積,將在求學成長的道路上形成隱憂,需要社會大眾一起陪伴新二代點亮生命中的小小希望!

賽珍珠基金會長期陪伴跨國婚姻家庭及其子女,透過專業社工提供系統性且全面性的服務,從日常生活、心理關懷、家庭互動、教育學習等面向提供支持,協助孩子有正向的成長環境,身心靈健全發展,展現優勢與自信,促進其平等融合於社會。愛心大使吳鳳邀請您一塊助學新二代,點亮希望盼未來!

服務內容

SERVICE

認養扶助

透過媒合認養人,提供每月認養費,給予孩子最基本的生活支持。

個案服務、親子活動

安定的家庭和健全的親子溝通是孩子人格發展、順利求學的重要因素,本會由社工提供專業的協助與支持。

兒少團體活動

青春期的孩子在人際關係、價值觀上有著快速的成長,透過團體活動帶領孩子們建立價值觀和眼界。

青少年工作坊 新二代職涯探索

帶領孩子跳脫生活框架,給他們一個傾聽自己、認識自己的機會,探索內心,拓展視野與經驗,增進對生命與學習的熱忱。

獎助學金技能培力

鼓勵新二代在學習中找到充實自己的方式並在生命留下努力的痕跡,以實質的表揚肯定孩子在學業或能力上的成就。

影片分享

VIDEO

暖「新」小故事

EBOOK

12位新二代、新住民生命故事,每週更新!

敞開心門、遇見幸福
1/3
認同新住民身分,熱愛助人不求回報
1/10
另類家人,助新二代展笑顏
1/17
回報所愛,激發向上的力量
1/24
感念善心人,讓新二代踏實逐夢
1/31
她從島上來,島孤愛不孤
2/7
我有話說
2/14
教育翻轉弱勢,踏上最後一哩路
2/21
創造價值,在職場發光發亮
2/28
即將揭曉!
敬請期待
即將揭曉!
敬請期待
即將揭曉!
敬請期待