跳到主要內容區塊
立即報名「心連新.一起走」公益健走
:::
臉書分享 line分享 推特分享 微博分享 複製網址

賽珍珠女士132歲冥誕

2024/6/26,是本會創辦人賽珍珠女士132歲冥誕。

1892年,賽珍珠女士出生於美國一戶家庭,不久後全家便隨著父親傳教工作到中國江蘇定居。賽珍珠女士的前半生都在中國成長和度過,比起英文,她更早學會漢語,對於中華文化也更為熟悉。

1931年,她以中國農民生活為背景撰寫了小說《大地》,隔年便獲得了普利茲小說獎,1938年再獲諾貝爾文學獎,成為首位同時獲得兩項重要文學獎的女性作家。

在當時,人們仍難以接納外文化,金髮碧眼的賽珍珠女士在成長時期也不免遭到有色眼光看待。是以她終生致力於推動人文主義,提倡各文化間的相互理解和各種族和平共存,

1964年,以諾貝爾文學獎獎金在美國成立了「賽珍珠基金會」,且陸續在南韓、泰國、菲律賓、越南、臺灣等地成立分會,幫助在這個世界上遭遇戰爭、飢餓、貧窮等未被妥善照顧的兒童。

本會奉守賽珍珠女士創會宗旨,長年致力於扶助在台弱勢混血、新住民子女,守護他們得以健康、快樂成長,並在長大後擁有脫貧自立的能力。

2024年,本會獲允改隸為全國性組織,服務範圍拓至全台灣。我們欲將這份成就獻給賽珍珠女士,感謝她的保守與引領。未來,我們將持續落實幫助我國各地未被完善照顧、亟待救援的兒童,共創共榮美好的社會。

在漫長的助人旅程,感謝每一位捐款人、認養人及支持者的助力,讓我們可以不懈地守護弱勢新二代。

最後,再次祝偉大的賽珍珠女士,132歲冥誕快樂

 

立即捐款
回到上方