跳到主要內容區塊
立即報名「心連新.一起走」公益健走
:::
臉書分享 line分享 推特分享 微博分享 複製網址

【賽珍珠記者會】歡迎各大媒體記者朋友蒞臨採訪

【賽珍珠記者會邀請】

7月2日15:00賽珍珠與萊爾富舉辦「2024年經濟弱勢新二代培力計畫」零錢捐記者會,將邀請單親經濟弱勢新住民子女瑋軒分享連續二年奪得全中運金牌的心路歷程,愛心大使郁方也將現身呼籲。

日期:2024年7月2日(二)
時間:下午15:00至16:00(14:45入場)
地點:典空間 活動會場(台北市南京東路三段28號B1)

誠邀記者、媒體朋友蒞臨採訪報導。

 


 

==========================================================================

敬請蒞臨採訪

單親經濟弱勢新住民子女勇追金牌夢

您的一塊錢  改變了她的一生 

    瑋軒(18歲),新住民子女,3歲時因父親突然離世,家中經濟瞬間崩潰,4歲時與賽珍珠基金會接觸,相伴至今。加上母親因意外而脊椎受傷,導致收入更加微薄,家境更為艱難,迫切需要外界支援才能維持瑋軒的求學生活。瑋軒也不負大家期望,以積極態度在困境中逆勢成長,憑藉毅力克服重重困難,不僅在校成績優異,甚至連續二年在全中運划船比賽奪得金牌。瑋軒的故事,展現毅力和社會關愛的力量,鼓勵更多身處經濟弱勢的新住民子女勇敢追夢。

   經濟弱勢新二代在求學路上,受限原生家庭跨文化背景、經濟環境不穩定、家庭人際資源不足,以致成長和學習資源相對匱乏。此外,社會成見更使他們心力交瘁。即便如此,他們在逆境中仍努力不懈,為了如此努力的孩子們,賽珍珠基金會與萊爾富超商合作「2024年經濟弱勢新二代培力計畫」,7/10~10/8在全國萊爾富門市辦理零錢捐,捐款所得將用於支持孩子長出力量、自信,邁向脫貧自立。

7/2(二)舉辦「2024年經濟弱勢新二代培力計畫」記者會,誠邀各位記者、媒體朋友撥冗出席,會中我們也將邀請扶助家庭子女瑋軒、于姍,分享她們的成長故事,與大眾攜手守護這些勇敢追夢的孩子,共同創造更美好的未來。

愛心大使郁方也將到場支持,誠摯邀請您出席本記者會,謝謝。

 

新聞聯絡人    財團法人台灣賽珍珠社會福利基金會

社資部專員  黎欣宜

(02)2504-8088#20, 0933-324-760

 

◎「2024經濟弱勢新二代培力計畫」記者會

時間:2024年7月2日(二) 下午15:00~16:00 (14:45 入場)

地點:典空間 活動會場(台北市中山區南京東路三段28號B1)

流程:   → 2024年經濟弱勢新二代培力計畫說明

播放影片「齊心守護新二代 一塊看見新希望」

新住民子女瑋軒、于姍分享自身求學心路歷程

愛心大使郁方愛心呼籲各界關懷新二代

  

出席來賓:  萊爾富國際股份有限公司 數位行銷處行銷企劃本部 劉嘉銓 處長

   財團法人台灣賽珍珠社會福利基金會    尤姵文 董事長

   愛心大使                             郁  方 女士

立即捐款
回到上方