跳到主要內容區塊
立即報名「心連新.一起走」公益健走
:::
臉書分享 line分享 推特分享 微博分享 複製網址

第二期

{{#subject}}

嗨,親愛的珍朋友,您好?


近日天氣逐漸轉涼,賽珍珠提醒您要記得做好保暖準備,照顧好自己的身體健康。

我們的社工今天想和您分享一個本會扶助的孩子的故事。


小元(化名)的母親來自泰國,她在過去曾受到丈夫的家暴,為了保護孩子她而果斷離婚,如今是獨自一人在撫養著小元。


她每天早起到工廠上班,下班後又趕著回家給孩子準備晚飯,偶爾還要再回去加班,一天中能見到孩子的次數屈指可數。


小元自小就不是個會讓母親擔心的孩子。母親去上班時,他總是自己上下學,回到家後會自發地寫作業和幫忙打掃地板。他曉得母親工作辛苦,從小就不會提什麼要求。僅僅8歲的孩子卻懂事得令人心疼。

非當事孩童
(非故事中孩童)

後來經小元就讀的國小的轉介下,社工得以介入并改善他們家的狀況。小元得到了認養人的資助,每月可以得到定期定額的捐款,同時我們也讓小元一家申請本會的獎助學金。此外,社工也提供各項物資和陪讀服務等資助,讓小元在課業上可以更精進。


在多方資源的挹注下,小元家的經濟狀況正在逐漸好轉,也更常能看見小元的笑容。社工說相較初見時那般愁眉苦臉,現在的小元看起來更開朗,他終於像是個符合實際年齡的孩子了。

非常感謝社工在這個寒冷的天氣中,與我們分享如此溫暖的訊息。

願有越來越多的人,與我們一起同心守護童心,照亮孩子們的新未來。
10月大事記
11月活動
電子報意見回饋

親愛的珍朋友,感謝您一路閱讀至此。


為了和關心賽珍珠和新住民故事的您有更好的互動,我們近期開始發佈電子報了。

這對於我們無疑是新穎而又陌生的一步,且必然會有不成熟之處,對此我們想向您提出一個請求:


無論您是第一次閱讀我們電子報的新朋友,又或是持續有在關注賽珍珠成長的老朋友,都想請您填寫電子報回饋表單,協助我們提供更好的內容給大家。


您的建議就是我們持續成長的動力。再次,非常感謝。
立即捐款
回到上方