跳到主要內容區塊
立即報名「心連新.一起走」公益健走
:::
臉書分享 line分享 推特分享 微博分享 複製網址

第三期

{{#subject}}

嗨,親愛的「珍」朋友 您好,

轉眼間便來到了2023年歲末,賽珍珠祝您今年美滿大豐收,也預祝您來年更加倍幸福安康!

暖「新」小故事
看見孩子的需要

賽珍珠基金會的服務除了認養扶助外,社工會定期到家中實際關心小朋友的狀況和需求,評估並給予必要的幫助。


還記得社工第一次到小雲(化名)家的時候,家中堆滿了雜物,其中也有些回收物。小雲的媽媽或許是出於捨不得丟掉還能用的東西,導致家裡越堆越滿。
(小雲坐在新的書桌前複習作業)

正在上國中的小雲自小學時期成績就名列前茅,而且也十分勤奮,無須督促就會自發完成作業,且還會安排時間複習。


在某次家訪時,社工恰巧撞見小雲正在複習的時候,當時只見小雲將複習卷放在小小的矮桌上,趴著便開始寫卷子了。

2024童心協力 募款開跑
每到農曆春節,孩子們都會雀躍地期待著會吃什麼大餐,會收到多少封紅包。但對於經濟狀況不許可的新移民子女來說,能三餐溫飽就值得慶幸,享有一頓豐盛的年夜飯更是奢侈的事。
非當事孩童
兩年前開始受本會扶助的小益(化名),他的母親自從和家暴的丈夫離婚後,只靠著洗碗的工作養育孩子,但微薄的薪水卻僅能勉強支撐他們的基礎需求。

知道母親賺錢辛苦,小益即使聽著同學可以在過年吃大餐和領紅包也只是默默羨慕。他身上的校服早已泛黃,書包的縫補痕跡也漸漸變多。

然而像小益這樣的孩子在本會服務的家庭裡還有很多。因此本會自2006年起每年辦理「童心協力-經濟弱勢新移民家庭新春圍爐活動」,希望透過募集圍爐餐費和助學紅包,讓和小益家相同經濟狀況的新移民子女們在過年也可以像其他小朋友一樣吃上豐盛的餐點,可以收到紅包添購上學的必需品。
誠摯邀請您一同許孩子一餐溫飽的年夜飯,一段快樂的童年。
11月-12月大事記
活動成果分享
立即捐款
回到上方