跳到主要內容區塊
立即報名「心連新.一起走」公益健走
:::
臉書分享 line分享 推特分享 微博分享 複製網址

第五期

{{#subject}}
童心協力 同心守護孩子的童心

我是賽珍珠基金會社資組長鳳筠,自2011年入職以來至今已經13年,十多年來令我印象最深刻的活動就是從2006年起,每年初辦理的童心協力-經濟弱勢新移民家庭新春圍爐活動。

這一天,是社工除外的工作人員與本會所有扶助子女及其家庭難得的見面機會,看到接受各界關懷的孩子們平安健康,總能深覺我們沒有辜負大家的託付,具體來講,我曾經與一位受助孩童接觸過,那時她媽媽跟爸爸因為家暴而離婚,孩子的眼中滿是怯懦與惶恐的模樣令我印象深刻,但二年後,我在童心協力活動中再見到她,孩子會笑、會嬉鬧,我知道 : 社工有善用每份資源,用心陪著新住民家長帶孩子走過創傷並妥善照顧。

另外,在這長達10多年的傳統活動中,最特別的是可以看到孩子的成長,當年抱著社工腿撒嬌 : 「老師,我們今年可以請HELLO KITTY來嗎?」的孩子,到如今可以在活動中一展長才與大家同樂;也會在見面、交流中,看見他們各自在不同領域努力,成長得陽光、開朗、不負所望。

每年一度的圍爐,也讓同仁們看見孩子們的轉變,需求從溫飽到想學會一技之長,督促著我們要調整服務內容,所以我們從募紅包;餐費到募守護龍系列,希望補助孩子學業、技能培力費用,願每個孩子都能突破「貧」頸,成為他們想要的樣子、我們未來的希望。

賽珍珠大小事
活動成果分享
立即捐款
回到上方